企業活動支援

市場調査のことならマーケティングリサーチコンシェルジュ

大阪、京都などの関西圏の調査ならご連絡ください。テレビ、広告、出版、印刷、などのメディア業界も承っております。詳しくはHPをご覧くださいませ。1967年の設立以来、独立系調査会社として市場調査を専門に行っており、高品質の調査を実施することができます。北海道から沖縄まで全国を対象として調査を行っております。BtoBのヒアリング調査を得意とし、定量調査では入手できない現場の[生の声」を収集できます。各種の産業分野で広い知見と高い専門性を有しています。東京、神奈川、埼玉、千葉、栃木、茨城、群馬、山梨などの関東地方の調査ならお気軽にご連絡くださいませ。市場性調査を行い、市場規模の推移、メーカーシェア、価格動向、将来見込み、市場参入障壁などを明らかにします。少子高齢化・介護・福祉業界の実績も増えております。建設、土木、電気通信工事、住宅、不動産などの業界の調査ならお気軽にご連絡くださいませ。マーケティングリサーチに関する相談・お問合せをご希望される方はお気軽にご連絡くださいませ。製品の受容性やニーズを把握するユーザーニーズ調査を行います。技術・価格動向調査、販路・顧客開拓調査、事業性評価を行います。産業全般にわたるマーケティングリサーチを、お客様との綿密な打ち合わせに基づいて実施いたします。英国、米国などの海外調査も得意としております。50年の実績と80人の調査員、取り引き先は約2,000社、年間の受託調査実績は2,000件以上あります。岩手、福島などの東北地方の調査ならお任せください。マーケティングリサーチによる市場実態の把握および経営資源の分析に基づいてコンサルテーション業務を行います。国内・海外市場における充実した調査実施体制が整っています。素材・工業材料、情報通信、AV家電、エレクトロニクス、装置・機械などの業界を得意としております。官公庁、地方自治体、財団法人、独立行政法人の実績があります。中国、、タイ、フィリピン、マレーシア、シンガポール、ベトナム、韓国、台湾などの海外調査も行っております。国内・海外市場におけるBtoB領域の豊富な調査実績があります。サービス、流通、IT業界などの調査も承っております。お見積り・資料請求ならお気軽にご連絡くださいませ。調査対象企業や関連企業へのヒアリングにより特定企業の販売動向などを明らかにする動向調査を行います。グローバル市場においてBtoB領域の豊富な調査実績があります。